Ainfo Consulta

Catálogo de Información Agropecuaria

Bibliotecas INIA

 

Botón Actualizar


Botón Actualizar

Ordenar por: RelevanciaAutorTítuloAñoImprimir registros en formato de resumen
Registros recuperados : 125
Primera ... 1234567 ... Última
1.Imagen marcada / sin marcar VERA, G.; CONDON, F.; VÁZQUEZ, D. Soybean germplasm characterization for human consumption aptitude in Uruguay. [Caracterização do germoplasma de soja com aptidão ao consumo humano no Uruguai.] Original article. Brazilian Journal of Food Technology. 2024, Volume 27, Pages 1-17. https://doi.org/10.1590/1981-6723.04823 -- OPEN ACCESS. Article history: Received 19 Apr 2023, Accepted 21 Nov 2023, Publication in this collection 02 Feb 2024, Date of issue 2024. -- Correspondence: Vázquez, D.; Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA), Agroalimentos,...
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
2.Imagen marcada / sin marcar IBÁÑEZ, F.; TRUJILLO, M.; VÁZQUEZ, D. Agroalimentos INIA: presente y futuro. Agroalimentos. Revista INIA Uruguay, Diciembre 2023, no.75 p.81-83. (Revista INIA; 75).
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
3.Imagen marcada / sin marcar JOHANSSON, E.; KUKTAITE, R.; LABUSCHAGNE, M.; LAMA, S.; LAN, Y.; NAKIMBUGWE, D.; REPO-CARRASCO-VALENCIA, R.; TAFESSE, F.; TESFAYE, K.; VÁZQUEZ, D. Adaptation to abiotic stress factors and their effects on cereal and pseudocereal grain quality. (Chapter 14). In: Marianna Rakszegi, Maria Papageorgiou, João Miguel Rocha (eds). Developing sustainable and health promoting cereals and pseudocereals. Academic Press, 2023, Pages 339-358. https://doi.org/10.1016/B978-0-323-90566-4.00001-1
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso restrito al objeto digitalImprime registro en el formato completo
4.Imagen marcada / sin marcar VÁZQUEZ, D.; NEGRO, C. Crece la investigación en inocuidad y calidad nutricional de los alimentos y su vínculo con la salud humana. Proyectos FPTA. Revista INIA Uruguay, Diciembre 2023, no.75 p.100-102. (Revista INIA; 75).
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
5.Imagen marcada / sin marcar KAVANOVÁ, M.; ROSSI, C.; GÓMEZ-GUERRERO, B.; CAMMAROTA RICCO, L.; LANARO, V.; DE LEÓN, T.; VÁZQUEZ, D. Desarrollo de cultivares de cebada cervecera: un ejemplo de colaboración entre INIA y LATU-Latitud. Agroalimentos. Revista INIA Uruguay, Setiembre 2023, no.74 p.29-32. (Revista INIA; 74).
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
6.Imagen marcada / sin marcar PEREYRA, S.; CASTRO, M.; VERO, S.; SILVA, P.; CAL, A.; TISCORNIA, G.; GONZALEZ, N.; BENTOS, D.; ALVAREZ, W.; RABAZA, S.; SEVILLANO, L.; BRANCATTI, G.; FRANCIA, C.; RAFFO, M.A.; GERMAN, S.; PÉREZ, C.; GARMENDIA, G.; PAREJA, L.; RODRÍGUEZ, A.; PENDAS, C.; QUINCKE, M.; VÁZQUEZ, D.; RODRIGUEZ, M. Fusariosis de la espiga en trigo y micotoxinas asociadas: contribuyendo a reducir su riesgo. Cultivos. Revista INIA Uruguay, Diciembre 2023, no.75 p.54-58. (Revista INIA; 75).
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
7.Imagen marcada / sin marcar CERETTA, S.; SASTRE, M.; MONTAÑA, M.; CASTRO, B.; ROSSI, C.; STEWART, S.; VÁZQUEZ, D.; MARANGES, F. Programa de mejoramiento genético de soja: variedad de Soja No-GM SJC13625. Cultivos. Revista INIA Uruguay, Diciembre 2023, no.75 p.51-53. (Revista INIA; 75).
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
8.Imagen marcada / sin marcar BERGER, A.; VÁZQUEZ, D.; COMISIÓN DE ASESORES AGRÍCOLA -GANADEROS DE FUCREA. Rendimiento y proteína en cereales en la zafra de invierno 2020: las particularidades del año y cómo considerarlas en el futuro. Cultivos. Revista INIA Uruguay, Junio 2021, no.65, p.50-55. (Revista INIA; 65).
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
9.Imagen marcada / sin marcar IBÁÑEZ, F.; VÁZQUEZ, D.; TRUJILLO, M. Alimentos saludables para un futuro sustentable. Ciclo Destacadas INIA 2020. (Actividades). Revista INIA Uruguay, 2020, no. 60, p. 98-99. (Revista INIA; 60)
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
10.Imagen marcada / sin marcar HELGUERA, M.; ABUGALIEVA, A.; BATTENFIELD, S.; BÉKÉS, F.; BRANLARD, G.; CUNIBERTI, M.; HÜSKEN,A.; JOHANSSON, E.; MORRIS, C.F.; NURIT, E.; SISSONS, M.; VÁZQUEZ, D. Grain Quality in Breeding. In: Igrejas G., Ikeda T., Guzmán C. (eds). Wheat Quality For Improving Processing And Human Health. Cham:Springer. Doi: https://doi.org/10.1007/978-3-030-34163-3_12 p. 273-307. Article history:First Online: 18 March 2020.
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Acceso restrito al objeto digitalImprime registro en el formato completo
11.Imagen marcada / sin marcar JOHANSSON, E.; BRANLARD, G.; CUNIBERTI, M.; FLAGELLA, Z.; HÜSKEN, A.; NURIT, E.; PEÑA, R.J.; SISSONS, M.; VÁZQUEZ, D. Genotypic and Environmental Effects on Wheat Technological and Nutritional Quality. In: Igrejas G., Ikeda T., Guzmán C. (eds). Wheat Quality For Improving Processing And Human Health. Cham:Springer. Doi: https://doi.org/10.1007/978-3-030-34163-3_8 p. 171-204. Article histotory: First Online: 18 March 2020.
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Acceso restrito al objeto digitalImprime registro en el formato completo
12.Imagen marcada / sin marcar VÁZQUEZ, D.; BALZANI, A Uruguayan wheat proteins their relationship with traditional parameters and how are they affected by genotype and environment. [Composición de proteínas del grano del trigo uruguayo]. [Composição proteica de grãos de trigo uruguaios]. Agrociencia Uruguay, 2020, 24(1):147. Doi:https://doi.org/10.31285/AGRO.24.147 Article history: Received 27 Apr 2019//Accepted 09 Dec 2019 //Published 11 Jun 2020. Editor :Clara Pritsch Universidad de la República, Montevideo, Uruguay./ Correspondence: Daniel Vázquez, dvazquez@inia.org.uy
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
13.Imagen marcada / sin marcar GODIÑO, M.; PEREYRA, S.; CARLOS A. PÉREZ; FRANCIA, C.; VÁZQUEZ, D. URUTRIGO: Estrategias para viabilizar el trigo uruguayo mediante la mejora de su calidad. In: Anuario OPYPA. Montevideo, Uruguay: Ministerio de Ganadería, Agricultura y Pesca (MGAP); OPYPA, 2020.
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
14.Imagen marcada / sin marcar GODIÑO, M.; VÁZQUEZ, D. URUTRIGO: estrategias para viabilizar el trigo uruguayo mediante la mejora de su calidad. Revista INIA Uruguay, 2020, no. 61, p. 52-54. (Revista INIA; 61).
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
15.Imagen marcada / sin marcar MEIKLE MESSA, C.; MÖLLER GRASSO, B.; STEWART, S.; VÁZQUEZ, D.; CASTRO, M. Alternativa de producción invernal en uruguay: Carinata. Revista INIA Uruguay, 2019, no. 57, p. (Revista INIA; 57).
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
16.Imagen marcada / sin marcar VÁZQUEZ, D.; BERGER, A.; PRIETO-LINDE, M. L.; JOHANSSON, E. Can nitrogen fertilization be used to modulate yield, protein content and bread-making quality in Uruguayan wheat? Journal of Cereal Science, January 2019, volume 85, pages 153-161. Article history: Received 2 April 2018 // Received in revised form 29 November 2018 // Accepted 2 December 2018. This work was funded by Project FSA_1_2013_1_12494 from ANII (Agencia Nacional de Investigación e Innovación). The assistance...
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso restrito al objeto digitalImprime registro en el formato completo
17.Imagen marcada / sin marcar RUSSO, M.; ELICHALT, M.; VÁZQUEZ, D.; SUBURÚ, G.; SUBURÚ, G.; GILARDI, V.; ALMANDOS, V.; TIHISTA, H.; GODIÑO, M. Composición nutricional de productos elaborados en base a trigo en Uruguay. [Poster]. In: German, S.; Quincke, M.; Vázquez, D.; Castro, M.; Pereyra, S.; Silva, P.; García, A. (Eds.). Seminario Internacional "1914-2014: Un siglo de mejoramiento de trigo en La Estanzuela". Montevideo (UY): INIA, 2018. p. 259. (INIA Serie Técnica; 241).
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
18.Imagen marcada / sin marcar LUIZZI, D.; ABADIE, T.; GATTI, I.; QUINCKE, M.; CONDON, F.; PEREYRA, S.; VÁZQUEZ, D.; DÍAZ DE ACKERMANN, M.; GERMAN, S. Consideraciones finales. Capítulo 7. In: GERMAN, S.; LUIZZI, D. (Ed.). 100 años de mejoramiento de trigo en INIA La Estanzuela. Montevideo (UY): INIA, 2018. p. 68-72.
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
19.Imagen marcada / sin marcar RUSSO, M.; VÁZQUEZ, D. Caracterización nutricional y en compuestos bioactivos de trigo en Uruguay: variabilidad en genotipos y ambiente. [Poster]. In: German, S.; Quincke, M.; Vázquez, D.; Castro, M.; Pereyra, S.; Silva, P.; García, A. (Eds.). Seminario Internacional "1914-2014: Un siglo de mejoramiento de trigo en La Estanzuela". Montevideo (UY): INIA, 2018. p. 258. (INIA Serie Técnica; 241).
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
20.Imagen marcada / sin marcar CASTRO, M.; VÁZQUEZ, D.; MORALES, M.; CASTRO, B. 4. Resultados experimentales. In: Resultados experimentales de la evaluación nacional de cultivares de trigo calidad industrial: período 2017. La Estanzuela (UY): INIA; INASE, 2018. p. 11-36. Editado por el Equipo de Evaluación de Cultivares. Impreso por Unidad de Comunicación y Transferencia de Tecnología, INIA La Estanzuela. Convenio INASE-INIA.
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
Registros recuperados : 125
Primera ... 1234567 ... Última

Botón Actualizar


Botón Actualizar

Acceso al texto completo restringido a Biblioteca INIA Las Brujas. Por información adicional contacte bibliolb@inia.org.uy.
Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA Las Brujas.
Fecha actual :  10/05/2019
Actualizado :  10/05/2019
Tipo de producción científica :  Artículos en Revistas Indexadas Internacionales
Circulación / Nivel :  Internacional - --
Autor :  GONZÁLEZ-ARCOS, M.; DE NORONHA FONSECA, M.E.; ZANDONADI, D.B.; PERES, L.E.P.; ARRUABARRENA, A.; FERREIRA, D.S.; KEVEI, Z.; MOHAREB, F.; THOMPSON, A.J.; BOITEUX, L.S.
Afiliación :  MATIAS GONZÁLEZ-ARCOS, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; MARIA ESTHER DE NORONHA FONSECA, Nacional Center for Vegetable Crops Research (CNPH) – Embrapa Vegetable Crops (Hortaliças), Brazil; DANIEL BASÍLIO ZANDONADI, Universidade Federal do Rio de Janeiro (UFRJ), Nupem, Macaé, Brazil; LÁZARO E. P. PERES, Laboratory of Hormonal Control of Plant Development, Departamento de Ciências Biológicas, Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz, Universidade de São Paulo (ESALQ/USP), Piracicaba, Brazil; ANA ARRUABARRENA PASCOVICH, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; DEMETRYUS S. FERREIRA, Cranfield Soil and Agrifood Institute, Cranfield University, Cranfield, UK.; ZOLTAN KEVEI, Cranfield Soil and Agrifood Institute, Cranfield University, Cranfield, UK.; FADY MOHAREB, Cranfield Soil and Agrifood Institute, Cranfield University, Cranfield, UK.; ANDREW J. THOMPSON, Cranfield Soil and Agrifood Institute, Cranfield University, Cranfield, UK.; LEONARDO S. BOITEUX, Nacional Center for Vegetable Crops Research (CNPH) – Embrapa Vegetable Crops (Hortaliças), Brasília, Brazil.
Título :  A loss-of-function allele of a TAC1-like gene (SlTAC1) located on tomato chromosome 10 is a candidate for the Erectoid leaf (Erl) mutation.
Fecha de publicación :  2019
Fuente / Imprenta :  Euphytica, 1 May 2019, Volume 215, Issue 5, Article number 95.
ISSN :  0014-2336
DOI :  10.1007/s10681-019-2418-1
Idioma :  Inglés
Notas :  Article history: Received: 21 December 2018 / Accepted: 10 April 2019 / First Online: 16 April 2019. This work was done in the context of MG-A doctoral studies program at the Facultad de Agronomía, Universidad de la República Oriental del Uruguay. We thank A. Manzzioni, I. Laxague and N. Zunini of INIA Salto Grande, and W. P. Dutra and A. F. Costa of Embrapa Vegetable Crops, for their assistance in conducting some of the experiments. LSB and MENF were supported by CNPq and CAPES grants. AJT and FM were supported by BBSRC Research Grant BB/ L011611/1.
Contenido :  ABSTRACT. The genetic basis of an erectoid leaf phenotype was investigated in distinct tomato breeding populations, including one derived from Solanum lycopersicum ?LT05? (with the erectoid leaf phenotype and uniform ripening, genotype uu) × S. pimpinellifollium ?TO-937? (with the wild-type leaf phenotype and green fruit shoulder, genotype UU). The erectoid leaf phenotype was inherited as a semi-dominant trait and it co-segregated with the u allele of gene SlGLK2 (Solyc10g008160). This genomic location coincides with a previously described semi-dominant mutation named as Erectoid leaf (Erl). The genomes of ?LT05?, ?TO-937?, and three other unrelated accessions (with the wild-type Erl + allele) were resequenced with the aim of identifying candidate genes. Comparative genomic analyses, including the reference genome ?Heinz 1706? (Erl + allele), identified an Erectoid leaf-specific single nucleotide polymorphism (SNP) in the gene Solyc10g009320. This SNP caused a change of a glutamine codon (present in all the wild-type genomes) to a TAA (= ochre stop-codon) in the Erl allele, resulting in a smaller version of the predicted mutant protein (221 vs. 279 amino acids). Solyc10g009320, previously annotated as an ?unknown protein?, was identified as a TILLER ANGLE CONTROL1-like gene. Linkage between the Erl and Solyc10g009320 was confirmed via Sanger sequencing of the PCR amplicons of the two variant alleles. No recombinants were detected in 265 F 2 individuals. Contrasting S 7 near-... Presentar Todo
Palabras claves :  Breeding; Comparative genomic analysis; Plant architecture; Resequencing; Solanum lycopersicum.
Thesagro :  TOMATE.
Asunto categoría :  F01 Cultivo
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Las Brujas (LB)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
LB101820 - 1PXIAP - DDPP/EUPHYTICA/2019
Volver
Expresión de búsqueda válido. Check!
 
 

Embrapa
Todos los derechos reservados, conforme Ley n° 9.610
Política de Privacidad
Área Restricta

Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
Andes 1365 - piso 12 CP 11100 Montevideo, Uruguay
Tel: +598 2902 0550 Fax: +598 2902 3666
bibliotecas@inia.org.uy

Valid HTML 4.01 Transitional